ЗВЕЗДНЫЕ РОДИТЕЛИ О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ

Дети – это не только розовые пяточки, пухленькие щёчки и маленькие пальчики. В комплекте с этими милостями ещё идут ночи без сна, расставленные по всему дому чашки недопитого чая или (что чаще всего) кофе, истошные вопли, будто в вашего малютку вселился демон, а вы проводите сеанс экзорцизма. Да, иногда вам может хотеться спрятаться с головой под одеяло со словами «Я больше в это не играю!», но ваше чадо от этого не успокоится. Так что смиритесь, что вы теперь родитель, и от этого никуда не убежать.Чтобы вам было не так больно и обидно, спешим сообщить – вы не одни! В семьях знаменитостей тоже рождаются дети. И маленьким тиранам абсолютно наплевать, что их папа оскароносный актёр, а мама всемирно известная певица. Для них они просто мама и папа, такие же земные, как и все родители. И да, селебрити так же меняют своим деткам памперсы, подогревают молочко в бутылочке и мечтают наконец выспаться, а ведь им на следующий день надо блистать на красной ковровой дорожке или выступать перед многотысячным стадионом. Мы решили сделать небольшую подборку высказываний звездных родителей о всех радостях и горестях, связанных с воспитанием детей.

Джордж Клуни, отец шестимесячных двойняшек Эллы и Александра:

«В моем доме теперь так приятно находиться, ведь он наполнен чарующими голосами плачущих младенцев».

«Как можно быть родителем и ни разу не запачкать рук? В этом же и есть вся суть».

«Наша родительская задача состоит в том, чтобы постараться не запороть это все».

«Я плачу чаще, чем они. Я плачу от усталости по меньшей мере четыре раза в день».

Джастин Тимберлейк и Джессика Бил о воспитании сына Сайласа:

«Когда ребенок рождается, ты понимаешь, что твое время больше не принадлежит тебе и все твое расписание теперь не имеет никакого смысла, ведь жизнь вращается вокруг этого мелкого чувака»

«Родительство — это очень трудно, это самая тяжелая работа на свете. И я раньше никогда не чувствовала себя такой благодарной своей маме. Теперь-то я понимаю все это. Дети — это огромная ответственность и огромная радость»

«Отцовство — это суперстрашная штука. Потому что ты вообще не понимаешь, что происходит и что надо делать. Но потом как-то привыкаешь, разбираешься, что к чему и врубаешься: родительство придает жизни особый смысл, помогает посмотреть на вещи в другом свете, о котором ты даже не подозревал»

«Родительство — это самое безумное, самое потрясающее, самое прекрасное событие, которое может произойти с вами в жизни»

Риз Уизерспун, мать троих детей:
«Когда я впервые стала мамой, мне было 23, и я понятия не имела, что я делаю. Я была молода. Беременность была для меня шоком. И когда люди спрашивают меня: «В каком возрасте лучше всего беременеть?», я отвечаю: «Просто попробуйте выбрать лучший для того, чтобы ваша жизнь перестала быть прежней». Нет подходящего времени для того, чтобы твой мир перевернулся с ног на голову.»
«Первое время я чувствовала себя потерянной. Я ощущала, что мои мозги превратились в омлет. И мне казалось — по понятным причинам, — что одеться и уж тем более выйти из дома — это очень трудно. И если у вас в этот момент в холодильнике есть полуфабрикаты или еда из кулинарии — это спасение. Лично у меня в те дни мысль о готовке вызывала слезы.»
«Первый ребенок помогает заглянуть глубоко внутрь себя. Когда у тебя трое, глаза разбегаются — настолько глубоко ты заглядываешь. А на самом деле ты просто постоянно в замешательстве.»

Блейк Лайвли («Сплетница», «Век Адалин»), мама двух дочек:
«Никогда не знаешь, чего ждать от малыша. Он может начать канючить или вдруг подарит тебе невероятную улыбку, а потом закатит истерику. Думаю, жизнь с ребенком похожа на жизнь с наркоманом».
«Не могу представить своей жизни без младенца на руках. Они так быстро растут! Так что, если бы я могла, я бы и в 80 лет родила».
«Если бы родить кучу детей было бы так же легко, как плюнуть, я бы непременно так и сделала».


А вот что, в свою очередь, говорит её муж, актёр Райан Рейнольдс:
«Сейчас я воспринимаю умение моргать как возможность чуток поспать».
«Я организация по смене подгузников, которая работает на системе жизнеобеспечения. Но моя жена – она живой завтрак, обед и ужин. Она как круглосуточная закусочная. Но она самая красивая круглосуточная закусочная в мире».
«Совет: родители должны брать для себя небольшие тайм-ауты и отдыхать от детей. Ничего, если вы испытаете небольшое чувство вины, вернувшись домой 14 лет спустя».

Blog Ocean Lana
Instagram @lana_rcg