ТЫ, КАК ХОРОШЕЕ ВИНО

Всем нам свойственно причислять себя к какой-то группе общества, находить черты сходства, радоваться положительным моментам. Знаки зодиака, гороскоп друидов, китайский календарь... Так почему бы не сравнить себя с алкоголем? Конечно, описанное здесь - сугубо индивидуальное, и, если хочется что-то добавить (а может, разнести в пух и прах?), добро пожаловать в комментарии! Начнем.

В вине есть мудрость, в пиве есть свобода, в воде есть бактерии.

© 

Бенджамин Франклин 

У меня вино ассоциируется с долгими осенними вечерами, с затяжной зимней метелью. С печалью, одним словом. Недаром в песнях Сплин оно упоминается часто, ведь их тексты также пропитаны меланхолией. Долго держать в руке бокал, разглядывая его на свету. Философствовать, сидя в парижском кафе, или задумчиво дегустировать темную жидкость в прохладных подвалах Испании. Ведь бывают люди, видящие свет в мрачных тонах? Я бы назвала их вином - терпким и чуть кисловатым. Его нельзя пить много, иначе может возникнуть зависимость. Но иногда тянет. Есть ведь что-то романтически-привлекательное в темном и мрачном?

Бывают люди-ликёр. При всей своей любви к этому напитку не могу не отметить, что он чувствуется приторным при долгом употреблении. И однозначно - тягучим. Вам ведь приходилось когда-нибудь выслушивать жалобы не по первому кругу? Повествование тянется, конца-края нет. Так и с черной бутылкой Baileys - заглядываешь в горлышко, а там дна не видно.

А вот настойка коварна, хотя кажется простенькой на первый взгляд. Ее пьешь не задумываясь, ведь градусов немного, и ты не боишься опьянеть. Но спустя несколько часов оказывается, что она тебя обманула, и гостевая комната у друзей с радостью принимает в свои объятия. Если на свете существуют коварные люди, то пусть настойка будет посвящена им.

Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других.

© 

Уильям Фолкнер

Виски - однозначно мужчины. Но, как Jack Daniels отличается от White Horse, так и парни бывают разные. Кто-то откроет перед тобой дверь машины и галантно подаст руку при выходе из нее. Кто-то сядет, даже не потрудившись отряхнуть ноги. А иногда виски разбавляют колой - надо ли говорить, что разобраться со всеми этими людьми, распробовать их вкус бывает непросто?

Зато люди, подливающие ром во все, что течет, не вызывают подозрения. Вот с такими можно надувать паруса и плыть навстречу приключениям! Несмотря на легкий авантюризм, люди надежны, им доверяешь - а как же быть иначе, если приходится плечом к плечу выгребать воду из лодки во время шторма? Ром ассоциируется с вечеринками, с бесстрашными пиратами. Да, наутро болит голова - но накануне ведь было весело!

Шампанское. Люди светлые, игристые. С ними можно и в легкие сумасбродства, и в безудержный кутеж в зависимости от обстоятельств. Шампанское - напиток торжества и романтики, и этого в таких людях в избытке. Шампанское быстро бьет по голове, но трезвеешь с него тоже быстро, если выпил немного. А если много - последствия могут быть самыми разнообразными. Все ведь помнят гусаров и лихое привязывание полицейского к медведю, в котором участвовал Пьер Безухов?)) Долгое общение с такими людьми тоже может к чему-нибудь да привести.

Что тут можно сказать? Аккуратнее с алкоголем! =)