ПОХОД К КОСМЕТОЛОГУ В 30: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

Пандемия не вечна, и мы обязательно вернемся к обычным делам. Ограничения потихоньку снимают, и я воспользовалась этим, чтобы нанести визит косметологу. Так ли он был нужен, и другие философские мысли на фоне грядущего 30-летия - в статье.

Так скептично звучал внутренний голос, когда я договаривалась о встрече. Если выражаться словами из одного фильма, “в связях, порочащих его, замечен не был”. Иными словами - я не увлекаюсь косметологией, умывание по утрам занимает не более 10 минут, а из уходовых средств под рукой только тоник и увлажняющий крем. Но ведь времена меняются?

Я сформулировала для себя 3 причины заглянуть в кабинет:

  • недавно написанная по работе статья про УЗ-чистку - вдохновила настолько, что захотелось приобрести домашний аппарат себе. В отзывах многие рекомендуют прежде попробовать процедуру в салонных условиях. Так Вы поймете, надо ли оно вообще; и как работать с ультразвуком.
  • желание поухаживать за кожей - не скрою, являюсь приверженцем ношения маски в общественных местах. Как говорится, “береженого Бог бережет”, особенно в условиях непонятного коронавируса. Для этого в арсенале присутствует аж 2 тканевых и 1 обычная медицинская (постоянно заменяемая) маски. Но все они трутся, кожа от этого шелушится (забегая вперед, скажу, что она пострадала сильнее, чем я думала. Даже на малейший процент кислоты в пилинге лицо отозвалось сильной болью).
  • грядущее 30-летие - захотелось встретить во всеоружии.

Из последнего пункта выливается вопрос - неужели я серьезно зациклена на возрасте? А что дальше, уколы и лихорадочная скупка уходовых средств? Оставив риторические вопросы на потом, я отправилась на свидание с ультразвуком.

Что могу сказать? В качестве косметолога выбрала бывшую одноклассницу - ее серьезный подход к учебе еще в школе вызывал доверие. Все-таки лицо это “визитная карточка”, его не отдашь непонятно кому. Кроме того, девушка начинала работу в крутейшей всероссийской клинике, филиал которой есть у нас. Туда не попадешь просто так без опыта, иначе капризные клиентки скажут “фи”.

С доверием разобрались, оставался вопрос о правильности самой процедуры. Моя подруга одобрила выбор, назвав его необходимым. Ультразвуковая чистка - не что иное, как удаление излишков подкожного сала на лице. Из-за жизни в загрязненной атмосфере города, неправильной еды (любовь к картошке фри никто не отменял) в порах скапливается грязь, которую нужно удалять. Механическая чистка мне не подходит из-за проблем с болевым порогом, ультразвук оказался мягче. Да и банально с “носом в черный горошек” хотелось разобраться.

Как проходила процедура? Забегая вперед, скажу: неоднозначно. Были приятные моменты, когда аппарат шел по коже, а потом косметолог нанесла маску и оставила отдыхать 10 минут с теплым компрессом на лице. Но была и боль: как говорила выше, раздражение тканью и бесконечные умывания с дезинфекцией нанесли вред. Кожа на носу и щеках стала очень чувствительной, химический пилинг перед использованием УЗ-аппарата причинял боль.

Поднявшись с кушетки, бегло глянула на себя в зеркало. В голове мелькнула сцена из "Дэдпула".

Решив делать выводы после того, как спадет раздражение, я отправилась домой.

В качестве лечебного средства моя подруга вручила пробник крема. Его предписывалось наносить после умывания вечером и утром. Жирная с виду мазь оказалась почти невесомой, на кожу наносилась по минимуму. Запах интересный: сочетание имбиря, какой-то хвои и даже морепродуктов.

С утра я ожидала спадение красноты, не более. Но как же было здорово увидеть свой нос обычного, человеческого цвета! Мелкие проблемы все-таки остались (не обошлось без микроранок на месте особо вредных комедонов), но думаю, они пройдут. Крем понравился настолько, что начала общение с подругой-косметологом словами песни: “Хочу ещё”.

Лично я не люблю лица, которые не движутся, лишенные драматической выразительности. Самым прекрасным лицом, которое я видела в жизни, было лицо моей бабушки. Я могла смотреть на него часами, сколько угодно.

© Мэрил Стрип

“И это все?” - скажете Вы. Поход к косметологу состоял всего лишь из чистки лица, при чем тут возраст и философия. Но есть маленький нюанс.

Мне предложили нейроботулин. Или ботулотоксин, если выражаться профессиональным языком. В широком понимании он известен как тот самый ботокс. На деле это означает микро уколы, которые блокируют лицевые мышцы. От этого разглаживаются каналы морщин - а они уже начинают формироваться в 30 лет. После уколов лицо сохраняет привычные черты еще 2-3 года, потом идет следующая порция. Кроме того, мимика становится мягче…

Я хочу отказаться. Потому что морщины - это результат моих эмоций. И если Вы рассмешили или обрадовали меня, лучше всего об этом скажет только лицо.

Вам может понравиться