НОВОГОДНЯЯ СУЕТА СУЕТ

Любовь - это туман, который рассеивается при первых реалиях. 

Я не люблю этот новогодний туман. Он также как любовь рассеивается в первой декаде января.

Есть такие люди в нашей жизни, которые рядом в любые будни, будь то веселые или печальные дни, но они рядом, и не важно: по телефону, он-лайн или теплые встречи и прогулки. И вот наступает твой день рождения, а они закрутились, или просто выпало из головы, но не поздравили тебя с твоим днём. И это абсолютно не страшно, так как все ценные слова друг другу вы высказываете ежедневно и, буквально вчера, вы справлялись о настроении друг друга.

А есть те кто, наоборот, поздравит раз в год, дежурно. Они не знают как твои дела, сколько ты профессий или мужей сменила за последние 365 дней с момента их прошлого поздравления, но они поздравили и поставили галочку о выполненном деле.

Вот и о новогодней мишуре в моей голове сложилось такое же впечатление. 

Зачем ждать 31 декабря, чтобы подарить подарок?
Почему его нельзя подарить любимой подруге посредине лета?
Зачем углубляться в эту сумасшедшую маркетинговую ярмарку. Бесконечные пробки и толпы, покупающие подарки неясного генеза, которые производители сберегли именно к этой новогодней суматохе?
Зачем этот бешеный ажиотаж сделать маникюр перед новым годом или купить новое платье?
А в сентябре ты не достойна маникюра? Или третьего января, что, все салоны красоты превратятся в тыквы? 

А вы помните то ощущение, когда, выползая с работы 31 декабря, пусть и работы там не было, но все таки ты туда приехал, и вот выползая у тебя одна мечта: лечь, уткнуться в плед и голубой экран. Так зачем загонять себя в этот марафон, чтобы потом восстанавливаться неделю. 
Многие тайно мечтают просто взять стаканчик кефира с печенькой, послушать поздравление главы страны и уснуть. 
Потом проснуться утром первого числа нового года свеженьким, с лёгким голодом, приготовить праздничный завтрак, а не впихивать посредине ночи в себя майонезные салаты, запивая горючим. 

Но почему мы не позволяем себе это воплотить в жизнь? Боимся, что нас посчитают оторванными от жизни с подозрением на депрессию?

А если ты гостеприимная хозяйка или просто семейная женщина? За месяц до нового года ты составляешь меню, чтобы всем родным было вкусно, бегаешь с пакетами и стоишь в бесконечных очередях, а ведь подарки родным никто не отменял и дом украсить, и о себе не забыть. 
И вот, прибегая с работы в обед 31-го числа, ты начинаешь судорожно стругать, тереть, шинковать, варить и жарить. Насытившись ароматами деликатесов к полуночи женщина уже не только не хочет кушать, а уже ложку не в силах до рта донести. Мой искренний поклон всем женщинам страны.

Наша жизнь настолько насыщенна и динамична, что, продумав наперед план действий, можно не загонять себя в эту предновогоднюю упряжку. Покупая подарки в ноябре, без очередей, вы точно не пропустите ничего из того, чем завалят прилавки в декабре.  Никто не провозглашает запереться дома одному и отключить телефон. Просто обязанности можно распределить среди родных или упростить сценарий праздника или меню. 

Ведь с новогоднего стола съедается не более 20% от приготовленного, а та хлебопечка, которую вы решили подарить сестре, может не совпасть с ее планами быть фитоняшей в новом году. Просто слушайте себя и свои желания. И поверьте, никто не обидится, если вы реализуете свой план с пледом, печенькой и Президентом. И уж точно ничего важного не пропустите, а может и приумножите, свое здоровье в первую очередь. 

Автор | Катя К.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ