"ЛУЧШАЯ МЕСТЬ - ЭТО УСПЕХ": ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ У КЕЙТ МОСС

Устали веселиться в праздники? Берите пример с Кейт Мосс - всегда энергичная, она успевает и как следует отдохнуть, и поработать. В честь 46-летия топ-модели вспоминаем, что она привнесла в fashion-индустрию.

На самом деле, у нее можно поучиться многому. И речь не только о стремительной карьере. На вид хрупкая девушка, Кейт способна закатить вечеринку мирового масштаба с подругами Стеллой Маккартни и Наоми Кэмпбелл - так, что всем СМИ будет о чем писать неделю. И также легко она признается в дурных привычках, отправляясь на лечение в клинику. За это мы ее и любим.

Если закрыть глаза на ошибки модели - что хорошего можно почерпнуть из ее опыта?

Принимать свое тело

“Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой.”

Начало карьеры Кейт Мосс похоже на сказку о Золушке: внезапная встреча в аэропорту, хозяйка модельного агентства Сара Дукас в роли доброй феи… Хмурый ребенок чем-то приглянулся англичанке, и в 17 лет у Кейт уже были профессиональные снимки. Когда их автор - фотограф Марио Сорренти, не любоваться невозможно. Хотя сама девушка отнюдь не считала себя красивой. Как сказала однажды Кейт, фирменный “взгляд волчицы” - результат страшного недовольства собой, затравленности и мучительной неуверенности перед камерой.

Именно этот взгляд вкупе с мальчишеской фигурой и безучастным (внешне) поведением покорил Кельвина Кляйна. Он искал нечто отличающееся от супермоделей 90-ых - и нашел Кейт. Так появилась нашумевшая реклама, где 22-летняя девушка сидит полуобнаженная, в одних лишь джинсах, и транслирует миру: “Да, я такая, какая есть. Принимайте себя, одежда - лишь декорация”.

Позже Мосс раскрепостилась настолько, что смогла позировать полностью обнаженной, не стесняясь 1-го размера груди и многочисленных родинок. Кто-то осуждающе качает головой, но сам факт налицо: не нужно стыдиться своего тела только потому, что оно не соответствует канонам красоты.

— Это правда, что у вас были проблемы с алкоголем?

— Это у алкоголя были проблемы со мной!

Свалившаяся на голову популярность не прошла бесследно: в 1998 году мисс Мосс вовсю зажигала на вечеринках. А какая тусовка звезд проходит без шампанского? По признанию той же модели, каждое рабочее утро начиналось с бокала. А перед показами девушка и вовсе не расставалась с фляжкой спиртного.

Но потом случилось кое-что посерьезнее: Кейт всегда увлекалась “плохими мальчиками”, а с ними в жизнь ворвались и дурные пристрастия. Джонни Депп, а потом Пит Доэрти пришли к ней по кокаиновой дорожке. В 2005 году грянул скандал, который едва не стоил модели всей карьеры: папарацци запечатлели сильно припудренный носик. И, хотя земля буквально горела у нее под ногами (разорвали контракты H&M, Channel, Christian Dior), Кейт хватило смелости пошутить, что она скучает по снегу (тот год выдался бесснежным для Британии). И - отправиться на добровольное лечение. Мир ахнул от такого поступка… и от души простил. С поддержкой выступили Nikon (контракт спустя всего полгода после скандала) и Катрин Денев, заявившая, что знает о тяжелой закулисной жизни звезд не понаслышке. “Она выполняет свою работу прекрасно. А чем занимается в свободное время, не ваше дело”, - безапелляционно заявила француженка. Кейт Мосс оставалось лишь улыбнуться и продолжить работу. C'est la vie, как говорят французы.

“Усталость - грех.”

За плечами 46-летней тусовщицы и хулиганской музы Джона Гальяно многомиллионные контракты, съемки для крупнейших изданий. Казалось бы, почему не уйти на заслуженный отдых? Но Кейт так не считает. Сотрудничество с легендарным Домом Сен Лорана, реклама сумок Metrocity Korea, продвижение итальянского “глэмрокового” бренда Ermanno Scervino… И это только 2019 год! Она берется за все предложения, что близки по духу. А также развивает собственное модельное агентство.

В официальном инстаграме Kate Moss Agency замечена восходящая “звездочка” - ее дочь Лила. Как-то незаметно из тихой спутницы мамы на вечеринках девушка превратилась в самостоятельную модель. Которой по плечу и косметику Marc Jacobs представить, и с сумкой Miu Miu продефилировать. Злые языки судачат, что в этом мало труда, по стопам мамы идти легче всего… Но мы ведь помним о бурном прошлом самой Мосс? Зная опасную изнанку fashion-индустрии, больше всего хочется удержать детей от повторения собственных ошибок. И мы надеемся, что у сильной, независимой Кейт Мосс это получится.

Вам может понравиться