ГДЕ СНИМАЛИ СЕРИАЛ "БОЛЬШАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЛОЖЬ"

Сегодня выходит долгожданный второй сезон сериала "Большая маленькая ложь", в актерский состав которого теперь, помимо Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шейлин Вудли, Лоры Дерн и Зои Кравиц вошла Мерил Стрип. Первый сезон кому-то запомнился блестящим актерским составом и закрученным сюжетом, а кого-то зацепил атмосферой и живописными локациями городка Монтерей. И хотя создатели признали, что многие сцены в фильме снимали в студии на фоне зеленого экрана - так проще и быстрей, поскольку не зависишь от погоды и других сложностей натурных съемок - все места существуют в реальности, хоть и несколько разбросаны по стране. 

Режиссер сериала Жан-Марк Валле никогда не бывал на центральном побережье Калифорнии до начала работы над проектом, пока вместе с location-менеджером компании HBO не отправился в первую разведывательную поездку. Тогда же Валле и понял, почему писатель-продюсер Дэвид Э. Келли, адаптировавший австралийский роман под сценарий сериала, остановился именно на Монтерее в качестве идеального места для съемок. В итоге все вышло не совсем так, как задумывалось, и большинство серий из семи эпизодов было снято в Лос-Анджелесе и его пригородах, а в районе Монтерей снимали только живописные архитектурные экстерьеры и виды природы. Итак, обо всем по порядку.

ДОМ МЭДЕЛИН И ЭДА

Дом стоимостью 14,8 миллионов долларов расположен в Малибу и является одним из самых дорогих из снятых в сериале.

ДОМ СЕЛЕСТ И ПЭРРИ РАЙТ

Этот дом и правда расположен недалеко от Монтерея, первоначально задуманного места для съемок. Здание находится недалеко от береговой линии у трассы номер один, что позволило снять множество сцен на террасе с видом на океан. Стоимость дома составляет около 6 миллионов долларов.

ДОМ РЕНАТЫ И ГОРДОНА КЛЯЙН

Эту локацию в Малибу вы могли видеть и во многих других американских фильмах, рекламе и сериалах. Подобная известность не смогла повлиять на выбор команды, ведь именно этот дом идеально подходил для одного из запоминающихся кадров (тот самый, где Рената держит бокал вина). Дом оценивается в 12,5 миллионов долларов.

ДОМ ДЖЕЙН ЧЕПМЭН

Для съемок этого дома команде и вовсе пришлось выехать в Пасадену, где расположено послевоенное бунгало героини по имени Джейн. Практически все интерьеры этого здания пришлось воссоздавать искусственно в павильоне, тогда как коттедж стоимостью 520 тыс. долларов был выбран по причине подходящего экстерьера.

ДОМ БОННИ И НЭТАНА КАРЛСОН

Этот дом стоимостью 2,6 миллиона долларов был найден в калифорнийском Калабасасе. Локейшн менеджер Грегори Альперт объясняет свой выбор тем, что это был один из немногих домов, снятых в сериале, где идеально подходящими оказались как интерьер, так и экстерьер

ТРАССА НОМЕР ОДИН И ПОБЕРЕЖЬЕ BIG SUR

Помимо Монтерея искать места, которые впечатлили всех зрителей сериала, следует на участке дороги между городами Сан-Симеон и Кармел по трассе Big Sur Coast Highway Sceniс Byway.

Здесь находится тот самый мост, по которому Мадлен Маккензи ежедневно везла детей в школу. Здесь расположен реальный дом Селесты Райт с видом на океан и именно по этим пляжам каждое утро бегала Джейн Чепман, пытаясь стереть из памяти страшные воспоминания. Что символично, здесь в последней серии героини устроили пикник.