ДНЕВНИК ХУДЕЮЩЕЙ ДЕВОЧКИ, ВЫПУСК 1

Это не первая моя попытка похудеть. И не вторая, и не третья, и не… ну вы поняли. Впервые осознание собственной жирноты и необходимости стремительного похудания пришло ко мне в 10 классе. Тогда я страстно влюбилась в одноклассника. Одноклассник оказался дурак и взаимностью мне не ответил, зато заветные 5 кило были сброшены. А потом вернулись, а потом снова ушли и… вы поняли. В этот раз решение было принято не из-за любви, а из-за зимнего пуховика. На прошлой неделе я достала его из шкафа, надела и приуныла, потому что едва застегнула молнию. Короче, худею.

Что делать, чтобы не думать о еде?

  • Поспать (если получилось на голодный желудок)
  • Посмотреть на худых женщин в интернете (расплакаться, устать и заснуть)
  • Посмотреть свои фотки с выпускного (да те самые, где ты толще всех одноклассниц), повторить пункт 2
  • Заняться наконец работой /учебой /уборкой
  • Поесть

На третьем курсе универа потратились с подругой на абонемент в спортзал. Ходить мы туда конечно не стали. А если точнее – сходили ровно два раза. В наш второй раз прямо в зал прибыла пожарная бригада, и вовсе не потому, что мы были такие горячие девчонки – в комплексе случился пожар. Из зала нас благополучно вывели, а зал закрыли, кажется, месяца на три. В это время мы могли ходить в другие филиалы, но они же были далеко, надо же было ехать на метро, а мы слишком занятые люди. Да и разве это не сама Вселенная намекнула, что мы норм?

Как-то я ждала пригородную маршрутку на автовокзале и встретилась взглядом с молодым человеком. Он не только был отличным экземпляром мужского пола, но и смотрел на меня горящими глазами. От такого пристального внимания я всегда начинаю нервничать. И вот стою я, нервно поправляю волосы и даже робко улыбаюсь. А он кажется вот-вот решится подойти. Улыбалась я пока не поняла, что смотрит он не на меня, а на палатку с хачапури за моей спиной. Там как раз выкладывали свежую выпечку...

Завидую тем, у кого бабочки в животе. В моем, судя по звукам, киты.

Худеть особенно тяжело, когда живешь с парнем, а он худеть не собирается. С моим бывшим мы жили в квартире-студии, а значит возможности куда-либо скрыться от запахов еды у меня не было. Мой бывший, дай бог ему здоровья, не был кулинаром, но был готов готовить себе сам. И на том спасибо. В основном в его рацион входили простые в приготовление блюда, богатые питательными веществами: пельмени, макароны, жареная картошка и на десерт печеньки с нугой, шоколадом, орехами (и диабетом). Нужно отдать мне честь, наблюдая за его чревоугодием, я не так уж часто срывалась. Приходя с холодной зимней улицы в квартиру, наполненную запахом варящихся пельмешей, я честно продолжала придерживаться своей питьевой диеты и с болью в сердце доставала из холодильника 0% кефир. Зато мне нравилось давать ему рекомендации. Когда не ешь сам, хочется чтобы другие ели правильно. “Ты бы натер сыр заранее, посыпь им макароны пока они еще горячие, добавь сметаны себе в борщ, натри хлеб чесноком – так вкуснее”. Советы мои его в основном бесили, мол, не ешь сама – не мешай другим. К чему я все это? Мы уже год как расстались, и судя по фоткам из соц.сетей, он и его новая девушка уже набрали кило по 5. Любовь к пельменям сближает.

Что ты можешь знать о жизни, если никогда не худела?
Что узнала я:

  • Через 10 минут на беговой дорожке начинает казаться, что покидаешь пределы города, страны и тела.
  • Понедельник – слишком тяжелый день, чтобы начинать новую жизнь.
  • Заветренный кусочек докторский колбасы может стать настоящим праздником.
  • Даже твой идеальный вес может быть неправильно распределен по телу.
  • Если очень хочется, картошка – это овощ, даже если это пирожное.

Теперь-то, конечно, все знают что такое поисковая реклама в интернете. Это, когда ты вбиваешь в поисковой строке: “КРОССОВКИ РОЗОВЫЕ В ЦВЕТОЧЕК КУПИТЬ”, а потом везде и всюду у тебя всплывает реклама розовых кросс. Ну что я объясняю, ты и сама знаешь, как это работает, а вот представь, есть у меня подруга, которая не знала. Справедливости ради отметим, что дело было года два назад (когда человечество еще только-только отложило каменные орудия труда и принялось искать кроссовки в интернете). 


Короче, подружка решила схуднуть и начала активно гуглить по теме: ближайшие тренажерные залы, спортивное питание, супер-дупер программы тренировок и, конечно, волшебные средства для похудания, куда ж без них родимых. Ничего отвечающего ее запросам, она по всей видимости не нагуглила, а тут как раз подоспели новогодние праздники, крепко заправленные майонезом — как бы уже не до похудения. 


И вот при встрече подружка с круглыми глазами выдает: “Слушай, чудеса какие-то! Вселенная прям хочет, чтобы я похудела! Повсюду знаки —на какой сайт не зайду везде реклама тренажерок и таблеток для похудания!“ Отсмеявшись, я, как уверенный пользователь интернета, популярно объяснила разницу между знаками судьбы и поисковой рекламой, подружка тоже посмеялась и выдохнула. Но ненадолго. 


Через несколько дней от нее пришло сообщение следующего содержания: “Так. В соседнем доме открывается фитнес-центр! А рядом с новым офисом у меня магазин “Диета”. И как ты мне это объяснишь?” Да похоже, Вселенная все-таки крепко за нее взялась!